compo image
  1. COMPO
  2. Ratgeber
  3. Inspiration
  4. Rezepte aus dem Garten
  5. Rezept für leckere Gazpacho

Rezept

Gazpacho

Eine extrem gesunde Erfrischung an heißen Sommertagen: Die Gemüsesuppe Gazpacho stammt aus Andalusien und schmeckt einfach nur nach Spanien-Urlaub, Sonne und Sommer.

Inhaltsverzeichnis

compo image

Gazpacho

Zutaten

  • 500g Tomaten
  • 2 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Salatgurken
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Semmelbrösel oder 2 Scheiben kleingeschnittenes, helles Brot
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Sherryessig
  • Salz und Pfeffer
  • Nach Gusto: Basilikum zum Servieren

Gazpacho

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20-30 Minuten + Kühlzeit

Tomaten und Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurken waschen oder schälen und in größere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. Dann alles zusammen mit ein wenig Wasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. 

Anschließend Semmelbrösel und Olivenöl hinzufügen - oder samt Brotstückhen nochmals weiterpürieren. Salzen, pfeffern und mit dem Essig abschmecken. Anschließend für rund 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dazu schmecken: Weißbrot & Sonne!

Tipp

Wenn Sie mögen, garnieren Sie die Gazpacho mit Basilikumblättchen, feinen Gurkenscheiben oder ein wenig kleingeschnittenem, spanischen Schinken. 

Teilen

Newsletteranmeldung

Bis zum 15.02.2025 Newsletter abonnieren und gewinnen!

Melden Sie sich jetzt mit wenigen Klicks zu unserem Newsletter an und gewinnen Sie eines von drei hochwertigen Gärtner-Überraschungspaketen im Wert von ca. 100 Euro.

 

VIELEN DANK FÜR IHRE ANMELDUNG!

 

Sie erhalten umgehend eine Bestätigungsnachricht per E-Mail. Klicken Sie auf den enthaltenen Link um Ihre Anmeldung zu bestätigen.

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an.

Bitte bestätigen Sie Ihr Einverständnis durch Setzen eines Häkchens.