Eine Sache darf im Sommer auf keinen Fall fehlen: eine erfrischende Portion Eis. Eine besonders fruchtige Variante ist Sorbet. Das lässt sich ganz einfach mit leckeren Früchten aus dem eigenen Garten selbst herstellen – und das auch ohne eine Eismaschine. Bei unserem neuen Sorbetrezept haben wir uns für zuckersüße Himbeeren entschieden. Die haben den ganzen Sommer über Saison und eignen sich somit perfekt für eine fruchtig-süße Erfrischung.
Für sechs bis acht Portionen - je nachdem, wie groß der Appetit ist - brauchen Sie:
So geht´s
In Gläsern serviert, macht das Himbeersorbet wegen der schön knalligen Farbe schon einiges her. Neben ein paar frischen Himbeeren sehen gehackte Pistazienkerne als Dekoration besonders toll aus und heben sich auch farblich gut von dem Eis ab. Zusätzlich können Sie das Himbeersorbet für die nächste Gartenparty oder einen entspannten Abend mit etwas Prosecco auffüllen.
Erfrischend und süß – das haben Speiseeis und Sorbet gemeinsam. Aber es gibt auch Unterschiede, die auf eine Zutat zurückzuführen sind: Während Eis entweder Sahne oder Milch enthält, kommt Sorbet ohne aus. Damit eignet es sich wunderbar für alle Eisliebhaber:innen mit einer Unverträglichkeit oder veganen Ernährung. Es gibt sogar ganz klare Regeln, wann man von einem Sorbet spricht: Der Fruchtanteil muss mindestens 25 Prozent betragen, außer bei Zitrusfrüchten, da genügen 15 Prozent. Logisch, dass Sorbet vor allem durch seinen fruchtigen Geschmack besticht – Eis hingegen schmeckt herrlich cremig-sahnig.
Ganz egal, was Ihr Favorit ist, unser Himbeersorbet ist definitiv einen Versuch wert.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
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