Saftig, frisch & fluffig
Gibt es etwas Schöneres, als im Sommer auf der Terrasse oder dem Balkon zu sitzen und sich ein großes Stück selbstgemachten Kirschkuchen zu gönnen? Dieser köstliche Kirschkuchen mit Schmand, Vanille und kleinen Mandelplättchen gehört zu unseren absoluten Lieblingsrezepten – und wir hoffen, dass der Kuchen Ihnen ebenso gut schmecken wird wie uns!
Wenn im Sommer die Kirschbäume voller Früchte hängen, darf man nicht allzu lange mit der Ernte warten, sonst landen die leckeren Kirschen nämlich nicht in unserem wunderbaren Kuchen, sondern in den Mägen der Vögel. Nicht, dass wir es den kleinen Gartenvögeln nicht ebenfalls gönnen würden - aber dieser Kirschkuchen ist so lecker, dass wir nur ungern darauf verzichten wollen!
Das Rezept für den Kirschkuchen ist ausgesprochen einfach, vor allem, wenn man den Hefeteig fertig aus dem Kühlregal kauft. Wenn Sie den Hefeteig jedoch lieber selbst zubereiten möchten, haben wir hier neben den Zutaten für den Belag auch alle Zutaten für den Hefeteig für Sie zusammengestellt.
Mengenangabe: Die Zutaten reichen für eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser. Alternativ können Sie auch ein Pizzablech mit ungefähr 26 cm Durchmesser nehmen.
Arbeitszeit ca. 30 Minuten (plus 30 Minuten Ruhezeit & 40 Minuten Backzeit)
Tipp: Wenn Sie den Hefeteig bereits fertig gekauft haben, steigen Sie einfach erst ab dem 6. Schritt ein.
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