Sommer, Sonne, Spargelzeit – was könnte es Schöneres geben? Damit wir die Spargelsaison bis Mitte Juni noch einmal in vollen Zügen genießen können, haben wir für Sie ein leckeres Focaccia-Rezept mit grünem Spargel kreiert.
Focaccia ist ein Klassiker der italienischen Küche. Das leckere Fladenbrot aus Hefeteig wird typischerweise mit Olivenöl, Salz und Kräutern gewürzt, kann aber je nach Wunsch auch mit weiteren Zutaten belegt werden.
Wir haben uns für dieses Rezept neben dem grünem Spargel auch für ein paar kleine Cherrytomaten entschieden: Sie sorgen nämlich für eine leichte Süße und geben dem Brot mehr Saftigkeit. Petersilie, Schnittlauch und bunter Pfeffer verleihen dem Focaccia-Brot zusätzlich eine aromatisch-würzige Note. Und wenn Sie möchten, können Sie zum Abschluss noch etwas Parmesan über die Focaccia-Stücke streuen.
Bis zum 24. Juni ist Spargelzeit. Für den grünen Spargel, den wir für das Rezept verwenden, ist allerdings meist schon Mitte Juni Schluss.
Für ein Backblech
Für den Hefeteig
Für den Belag
So geht's!
Fangen wir zunächst mit dem Hefeteig an, da der im Anschluss noch für eine knappe Stunde ruhen darf.
Während der Teig aufgeht, können wir uns dem Belag widmen:
Und nun kommt wieder der Teig ins Spiel:
Leckeres Mitbringsel
Wenn Sie für die nächste Gartenparty noch ein leckeres Mitbringsel suchen, ist dieses Focaccia-Rezept wunderbar geeignet: Das italienische Brot mit grünem Spargel und Cherrytomaten schmeckt nämlich nicht nur unfassbar gut, sondern sieht auch noch zum Anbeißen aus.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken & Genießen!
Weitere Inspirationen für leckere Rezepte