Was darf an Ostern natürlich nicht fehlen? Richtig: Osterhasen. Da bekanntlich aber ohnehin viele Schokoladeneier und -hasen verspeist werden, stellen wir Ihnen heute mal ein herzhaftes Osterrezept vor, mit dem Sie ein bisschen Abwechslung auf die Ostertafel bringen können. Die leckeren Hasen aus Hefeteig machen vor allem beim österlichen Frühstück eine gute Figur. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Gebäck nachbacken können und so Ihre Liebsten zum Osterfest eine köstliche (und zuckerfreie) Freude bereiten.
Für acht Stück
Für den Teig
Für die Deko
Außerdem brauchen Sie Alufolie, aus denen kleine Stäbe geformt werden, die beim Backen als Ersatzmöhren verwendet werden.
Anders als das meiste österliche Hefegebäck ist unser Rezept kein Kuchen, sondern viel mehr eine leckere Brotspeise und eignet sich eben auch deshalb optimal fürs Frühstück oder zum Brunchen. Besonders gut schmecken die Hasen mit einem passenden Dip, wie beispielsweise einem frischen Kräuterquark oder einer köstlichen Kräuterbutter. Auch diese können Sie natürlich selbst zubereiten und sparen sich damit viele Zusatzstoffe, die in der Supermarktvariante stecken. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Ein selbst gemachter Dip eignet sich natürlich auch hervorragend als kleines Ostergeschenk. Gepaart mit einem leckeren Hefehasen bringen Sie die Augen Ihrer Liebsten mit Sicherheit zum Strahlen.
Weitere Inspirationen für leckere Rezepte