Endlich Mai, endlich Erdbeerzeit! Außerdem steht Muttertag vor der Tür – und das ist doch ein wunderbarer Anlass, um einen leckeren Käsekuchen mit Beeren zu backen.
Saftig, süß und leuchtend rot:
Im Mai beginnt die Beerensaison. Den Auftakt machen dabei unsere geliebten Erdbeeren. Im Juni gesellen sich Sommer-Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren und Kulturheidelbeeren dazu. Brombeeren und Herbst-Himbeeren sind dann die Nachzügler, die die Beerensaison vervollständigen. Für unseren Käsekuchen mit Beeren können Sie daher ganz frei entscheiden, welche Früchte Sie wählen möchten. Wenn Sie den Kuchen im August zum Kaffeetrinken backen möchten und die Heidelbeeren im Garten gerade reif sind, können Sie die Erdbeeren auch durch Heidelbeeren ersetzen. Schauen Sie einfach, welche Beeren in Ihrem Garten gerade Saison haben!
Neben den süßen Beeren sorgen ein paar Granatapfelkerne für fruchtige Frische. Ergänzt werden die leckeren Früchte durch ein paar Zuckerherzen oder Baiser. Das Schaumgebäck aus Eischnee und jeder Menge Zucker können Sie ganz leicht selbst herstellen oder, wenn es schnell gehen soll, kaufen.
Los geht's!
Um den Käsekuchen zu backen, benötigen Sie eine 25 cm große Springform, eine Küchenmaschine mit S-Messer zum Zerkleinern der Pistazien, Backpapier, einen kleinen Kochtopf und mindestens zwei Schüsseln. Außerdem natürlich die Zutaten für den Kuchen selbst. Dazu gehören leckere Vollkornhaferkekse, Pistazien, Magerquark, Frischkäse, Eier, Sahne, Zucker und natürlich süße Beeren.
Zutaten für den Boden
Zutaten für die Füllung
Für das Topping des Käsekuchens
Saftig, süß & lecker
Bevor dann der Besuch an der Tür klingelt, können Sie den Käsekuchen mit Erdbeeren, Himbeeren, Granatapfelkernen, Baiser und Zuckerherzen garnieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Weitere Inspirationen für leckere Rezepte