Leichter Sommergenuss aus regionalen Zutaten
Sind Sie auf der Suche nach einer Alternative zum klassischen Pflaumenkuchen? Unser luftig leichtes Pflaumendessert ist eine ebenso köstliche Option: Aufgeschichtet mit Quarkcreme und Schwarzbrot wird aus Ihrer Pflaumenernte der perfekte Nachtisch für ein spätsommerliches Menü.
Zuerst der herzhafte Teil: Zerbröseln Sie das Schwarzbrot in gleichmäßig kleine Stücke. Anschließend die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Brösel mit 2-3 Esslöffeln Zucker darin anrösten. Während das Schwarzbrot abkühlt, können Sie die Herdplatte für einen kleinen Topf freimachen. In dem lassen Sie Pflaumen, Cranberry Saft und die Zimt-Zucker Mischung etwa 10-20 Minuten bei geschlossenem Deckel weich kochen.
Jetzt geht es an die Zubereitung der Quarkcreme. Dazu zunächst die Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Im nächsten Schritt den Quark einmal kräftig durchrühren, damit sich dieser besser vermengen lässt und anschließend vorsichtig die Vanillesahne unterheben. Sind alle Zutaten erkaltet, darf aufgeschichtet werden. Zuoberst am besten noch einen Löffel der Pflaumencreme gießen, sodass alles gleichmäßig davon durchzogen wird.
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