„In der Weihnachtsbäckerei / gibts so manche Kleckerei“, sang Rolf Zuckowski bereits Ende der 80er-Jahre. Auch wir haben uns mal wieder in Weihnachtsbäckerei begeben und herausgekommen sind ein paar zuckersüße und fluffige Schoko-Cupcakes mit Rosmarin-Tannenbäumchen!
Dieses Rezept ist unser Weihnachtsgeschenk an alle Naschkatzen, die sich bereits voller Vorfreude auf die Weihnachtstage die Hände reiben. Die Cupcakes schmecken herrlich schokoladig und haben eine fluffige Konsistenz. Mit dem kleinen weißen Häubchen, den silberfarbenen und goldenen Zuckerkügelchen und dem Rosmarinzweig sehen sie außerdem noch sehr weihnachtlich aus.
Doch wer nun denkt, die Weihnachtsmuffins mit dem kleinen Rosmarin-Tannenbaum seien bestimmt aufwändig zu backen, dem können wir die frohe Botschaft verkünden, das dem nicht so ist. Das Rezept für die Schoko-Cupcakes ist absolut unkompliziert und lässt sich auch mit Kindern einfach nachbacken. Natürlich kann man die Cupcakes auch mit bunt bunten Streuseln oder Kokosraspeln verzieren. Schauen Sie einfach, was Ihnen am besten schmeckt!
Den Teig für die Weihnachtsmuffins backen:
Das Topping für die weihnachtlichen Tannenbaum-Cupcakes kreieren:
Nun können Sie die kleinen, weihnachtlichen Schoko-Cupcakes entweder zusammen mit anderen Leckereien wie Spekulatius, Lebkuchen oder Weihnachtsplätzchen drapieren und zum Adventskaffee reichen oder als kleines Highlight auf den Tellern anrichten, mit Silberpuder oder Puderzucker bestäuben und als Weihnachtsdessert nach dem Festmahl servieren.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und Naschen!
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